Мы работаем для того, чтобы поддерживать развитие и стабильную работу металлургических предприятий и продукции машиностроения обеспечивая поставки качественного и технически грамотно подобранного смазочного оборудования. Выполнениям заказов "под ключ": проектирование; монтаж; обучение; сервис. Мы предлагаем за счет внедрения новых передовых технологий превратить ручную смазку оборудования в технологический процесса.
Предприятия, которые уже работают с нами:
Возможность систематической подачи смазки в пары трения в небольших объёмах без остановки машины позволяет уменьшить механические потери в подшипниках, продлить срок их службы А с учетом дефицита квалифицированных рабочих кадров есть острая необходимость снизить влияние человеческого фактора (квалификация, надёжность, дисциплинированность и так далее) на процесс проведения смазочных работ. Наши системы смазки позволят полностью отказаться от ручного труда в процессе проведения смазочных работ и обеспечить надежную и качественную работу оборудования и техники.
Примеры наших работ.
Проект: «Технологический комплекс автоматической централизованной системы смазки звеньев цепей транспортных цепных конвейеров горячекатаных рулонов». Патент Российской Федерации на изобретение № 2759097.
Система автоматической смазки звеньев цепи предназначена для дозированной подачи и нанесения масла в точки смазывания звеньев цепи с целью снижения сил трения между ними. Технический результат заключается в уменьшения износа цепи, предотвращение закусывания звеньев цепи, исключении необходимости нанесения смазки в ручном режиме. Технический результат достигается за счет точной подачи масла через группу форсунок, масло поступает к точкам трения звеньев цепи в автоматическом режиме, точно попадая в зону трения, исключается человеческий фактор.
Проект: «Автоматическая централизованная система смазки автоматического ковочного комплекса АКК-12000 т.с.».
Автоматическая централизованная система смазки автоматического ковочного комплекса АКК-12000 т.с состоит из 3-х магистральных насосных станций ёмкостью 100 кг. и пневматической заправочной станцией для заправки насосов из бочки 180 кг. Каждая насосная станция обеспечена датчиком уровня и предназначена для обеспечения смазкой одной из трех линии подачи смазки. Линия 1 – точки смазки траверса и архитрав. Линия 2 – точки смазки стола. Линия 3 – КЛУ (175 и 125), ригель, блокировка стола, магазин цилиндров бойков.
В случае опустошения магистрального насоса автоматически включится заправочная станция и заправит магистральный насос. Работой систем каждой из трех линий управляется контроллера с визуальным отображением происходящего. На главном экране панели в онлайн режиме видно какие насосы находятся на паузе, а какой в данный момент времени работает и подаёт смазку. А также открытие/закрытие шаровых кранов системы заправки каждого насоса и работы заправочного комплекса. Кроме того, виден уровень смазки в бочки для заправки насосов. Выбор режимов управления осуществляется, локально со шкафа управления АЦСС, установкой в нужную позицию переключателя режима.
Проект: «Автоматическая централизованная система смазки подкрановых рельс мостового крана».
Цель проекта - снижение финансовые затраты на ремонт и обслуживание мостового крана за счёт снижения износа рельс и колёс. Автоматическая централизованная система смазки подкрановых рельс мостового крана (АЦСС) предназначена для дозированной подачи и нанесения смазочного материала в зону контакта «колесо-рельс» с целью снижения сил трения, уменьшения износа. Применение системы смазки повышает срок службы рельс и колес, способствует снижению шума и вибрации. При включении электродвигателя хода включением машинного контактора осуществляется подача электропитания на насосную станцию.
В конструкции установки АЦСС используются насосная станция «HYMA» с блоком управления, 2 смазывающих ролика на каждый рельс. Подача смазки насосной станцией осуществляется последовательно по двум независимым друг от друга линиям к распределителям – дозаторам и далее к приспособлениям смазки реборд колес и рельс. Смазочные ролики приспособления, контактируя с ребордами колес, наносят слой смазки, уменьшая трение в зоне контакта «колесо-рельс». Объём подачи в минуту одним насосным элементом регулируется от 0,7до 3 см3. Система пригодна для всех типов кранов, работающих на рельсовом профиле, соответствующем стандарту DIN 536 Часть 1 (размером от А45 до А 120).
Проект: «Автоматической системы смазки на вагоноопрокидыватели ВРС-125М, ВРС93М».
Система смазки вагоноопрокидывателя состоит из трех частей: система смазки подшипников подвижной части, система смазки подшипников неподвижной части, заправочное оборудование и оборудование для смазки полости муфт зубчатых механизма опрокидывания. Применённая АЦСС обеспечивает гарантированную подачу смазочного материала в автоматическом режиме в подшипники вагоноопрокидывателя подвижной (40 точек смазки) и стационарной части (19 точек смазки), по установленным параметрам на блоке управления.
Насос системы смазки подвижной части вагоноопрокидывателя размещается в шкафу c степенью защиты IP65 с утолщённой стенкой, для препятствия повреждений от осыпей породы. Для обогрева шкафа, внутри проложена греющая пластина с термостатом. Внутри насоса установлена плата управления, на которой задаются режимы работы и паузы АЦСС. Насосная станция предназначена для подачи смазки в подшипники стационарной части вагоноопрокидывателя, а также для заправки насосной станции подвижной части. Работа данной станции управляется контроллером LOGO, встроенным в обогреваемый шкаф правления. Насос насосной стации устанавливается на бочку со смазкой 180 кг.
Проект: «Автоматическая система смазки «HYMA» в высокотемпературном исполнении фронтальных погрузчиков для работы с горячими грузами».
Проект монтажа АЦСС в высокотемпературном исполнении мы разработали и впервые применили ещё 2020 году. С тех пор подобные заказы поступают регулярно. На металлургических заводах, сталеплавильных производствах необходимы специализированные погрузчики способные работать с грузами очень высокой температуры. Эта техника, в большей степени чем любая другая, нуждается в автоматической подачу смазки к точкам трения рабочих органов. В данном высокотемпературном исполнении точки смазки стрелы и гидроцилиндров подъёма погрузчика выполнены рукавами высокого давления, устойчивые к температурам до 200 °С.
Система смазки «HYMA» это систематическая подача смазки в пары трения в небольших объёмах, без вывода погрузчиков из эксплуатации, уменьшение механических потерь в трущихся парах, сокращение до минимума времени простоя на проведение ТО, снижение расход смазки, уменьшение влияния человеческого фактора (квалификация, надёжность, дисциплинированность и так далее) на процесс проведения смазочных работ.
Проект: «Технология смазки криволинейных участков рельсового пути и стрелочных переводов в автоматическом режиме, Стационарный путевой рельсосмазыватель универсального типа «СПРУТ».
Стационарный путевой рельсосмазыватель универсального типа «СПРУТ» предназначенного для автоматического дозированного нанесения смазочного материала на внутреннюю боковую поверхность головки рельса. По результатам применения рельсосмазыватель «СПРУТ» продлевает жизненный цикл колесных пар, стрелочных переводов и рельс не менее чем в два раза. Рельсосмазыватель «СПРУТ», наносит смазку непосредственно в точке касания гребня колеса с рельсом. Чем большее количество составов пройдет через рельсосмазыватель «СПРУТ», тем более далеко растянется смазочная пленка в точке касания гребня колеса с рельсом и соответственно больший участок пути будет защищен от износа.
При движении состава первая колесная пара проходит над датчиком движения. Датчик сигнализирует о наличии поезда и подаёт сигнал в блок управления, который в свою очередь дает команду на пуск насосной станции. Насос включается на заданное время. Колесо подвижного состава захватывает гребнем смазку с боковой поверхности рельса и щетки шины, нанося еѐ на боковую поверхность рельса криволинейных участков и элементы стрелочных переводов. Установка СПРУТ-02 целесообразна перед кривыми малого радиуса и главной стрелкой на входе в горловину железнодорожного узла.
Мы готовы предложить Вам инженерные решения проектов применения централизованных систем смазки для решения любых задач по повышению эффективности использования оборудования металлургических предприятий, снижению расхода смазочного материала, снижения затрат на проведение внеплановых ремонтов, возникающих в результате некачественной смазки оборудования вашего предприятия. А также Проекты применения АЦСС для повышения конкурентоспособности любой продукции машиностроительных предприятий.
Генеральный директор
ООО «ТЕХПАРТНЕР» Подхалюзин Сергей Петрович