У нас есть знания, опыт и надежный партнер для того, чтобы предложить разработку проектов применения, поставки и монтаж автоматических двухлинейных систем смазки для машин и оборудования, работающих в самых сложных условиях, с неограниченным количеством точек смазки. Всегда предлагаем выполнение заказов двухлинейных систем смазки "под ключ" - проектирование, поставка, монтаж, обучение, сервис. Насосы, распределители и другие компоненты наших двухлинейных систем является полноценной альтернативой аналогичной продукции производства "SKF/LINCOLN" и "GRACO". Все поставляемые элементы двухлинейных систем смазки проходят входную проверку нашей производственной площадке в г. Санкт-Петербург.
Гидравлическая насосная станция тип МПР .
Гидравлические насосные станции подачи густой смазки являются основой любой двухлинейных систем смазки. Наши гидравлические насосные станции подачи густой смазки типа МПР производится на базе насосов «HYMA P246» на нашей производственной площадке в г. Санкт-Петербург.
Насос «HYMA P246».
Насос HYMA P246 с ультразвуковым датчиком уровня смазки и манометром.
Максимальное рабочее давление насосов HYMA P246 составляет 400 бар. В зависимости от потребностей системы смазки эти электрические насосы могут подавать смазку на расстояние до 120 и более метров. Доступные с резервуаром 30 л, 40 л или 100 л, насосы P246 стандартно поставляются с предохранительным клапаном, обратным клапаном и манометром. Эти прочные насосы эффективно работают при температурах от -40 до +70 °C благодаря интегрированному перемешивающему устройству.
Основные компоненты насоса HYMA P246
1 – Электродвигатель; 2 - Червячный редуктор; 3 - Заправочный штуцер; 4 – Выпуск;
5 - Предохранительный клапан: 6 - Резервуар для смазки; 7 - Датчик нижнего уровня
Чертеж с размерами для насоса HYMA P246-1 (30л 60л / 100л)
Чертеж с размерами для насоса P246-2 (30л 60л / 100л)
Реверсный механизм с интеллектуальным реле давления.
Реверсивный механизм предназначен для чередования подачи смазки между двумя основными трубопроводами системы. Реверсный механизм отвечает за направлением давления в один трубопровод и сброс давления в другом. Это позволяет смазочной станции работать системе в двух полуциклах. Интеллектуальное реле давления применяется для контроля и мониторинга давления в системе. И когда заданное давление в одном трубопроводе достигнуто, реле посылает сигнал об окончании полуцикла. В наших проектах мы применяем реле давления, которое представляет собой интеллектуальный цифровой прибор для контроля давления, который производит измерения, отображает результаты на дисплее, обеспечивает вывод данных и управление ими. Устройство имеет полностью электронную структуру.
Блок управления.
Блок управления станцией осуществляет функционирование работы станции. Блок управления включает станцию при наличии машинного контакта и выключает её при его отсутствии, осуществляет контроль за работой и реагирует на проблемы в системе, осуществляет контроль циклов, отправляет сигналы насосу.
В наших проектах для сложного оборудования или оборудования с большим потребление смазки в единицу времени применяются дополнительные заправочные бочковые насосы. При поступлении сигнала от ультразвукового датчика уровня смазки в насосе станции блок управления включает заправочный бочковой насос. После достижения заданного уровня смазки в насосе станции заправочный бочковой насос выключается.
Блок управление также отслеживает уровень смазки в заправочной бочке.
Наши блоки управления двухлинейными системами смазки могут управлять более сложными процессами. В одном из реализованных силами специалистов ООО «ТЕХПАРТНЕР» проекте наш блок одновременно управлял тремя самостоятельными насосными линиями и единым заправочным комплексом для них.
Распределители двухлинейных систем смазки.
В наших проектах мы применяем двухлинейные регулируемые распределители VSG и VSL компании «HYMA» с индикаторным штифтом. Для контроля подачи смазки к ответственным узлам применяется электронные датчик наблюдения за каждой парой .
Для сложных условий работы распределители VSG и VSL могут применяться с фиксированный расход посредством дозирующих винтов, без индикаторного штифта. Объем фиксированного выхода определяется конкретным дозирующим винтом. Для распределителей VSG эти объемы могут быть: 0,55 cм³; 1,10 cм³; 1,65 cм³ или 2,20 cм³. Для распределителей VSL эти объемы могут быть: 1,25 cм³; 2,50 cм³; 3,75 cм³ или 5,00 cм³.
В случае выхода из строя одного двухлинейного распределителя вся система, в отличии от прогрессивной, будет продолжать работать. Наши гидравлические насосные станции позволяют в случае необходимости изменять конфигурацию двухлинейной системы смазки системы смазки путем добавления или удаления распределителей. При этом не требуется перенастройка параметров работы станции.
В нескорых наших проектах потребителями для двухлинейных распределителей выступают не узлы трения, а прогрессивные распределители. Это позволяет боле дискретно распределять объемы смазки к отдельны подшипникам или точкам трения.
Мы готовы предложить Вам инженерные решения и проекты любых задач применения автоматических двухлинейных систем смазки для повышения эффективности использования оборудования, снижения расхода смазочного материала, снижение затрат на проведение внеплановых ремонтов, возникающих в результате некачественной смазки оборудования предприятий. Для начала этой работы необходимо только определить те узкие места, которые нуждаются в улучшении смазочных процессов. После этого специалисты ТЕХПАРТНЕР® помогут Вам подготовить техническое задание и предложат конкретные современные и экономически обоснованные решения.
Генеральный директор
ООО «ТЕХПАРТНЕР» Подхалюзин Сергей Петрович