Автоматические централизованные системы смазки SKF/LINCOLN
Применение автоматических централизованных систем смазки на оборудовании обогатительного комплекса
Промышленные системы смазки оборудования.
Автоматическая централизованная система смазки для ходовой части подвижного состава городского общественного транспорта
Автоматическая централизованная система смазки (АЦСС) на «Петербургской технической ярмарке »
Оснащение сельскохозяйственной техники автоматическими централизованными системами смазки.
Централизованная система смазки «LINCOLN GmbH» в ветровой энергетике.
Автоматическая централизованная система смазки грузового автомобиля Камаз-43118(6x6) "24 точки смазки"(кат №636-45181-9)
Технология смазки криволинейных участков рельсового пути и стрелочных переводов в автоматическом режиме. Стационарный рельсосмазыватель «СПРУТ-02».
АЦСС на пневмоколесные гидравлические экскаваторы ЕК-14, ЕК-18, ЕК-20 (все модели), гусеничные экскаваторы ЕТ-14, ЕТ-16, ЕТ-18, ЕТ-20, ЕТ-26(все модели),
Циркуляционные системы смазки нового поколения.
Проектирование автоматических централизованных и циркуляционных систем смазки на все виды оборудования.
Автоматизированная смазка крановых рельс и колес, а также рельс для других средств передвижения. Смазочная установка CRL 101.
Главная>Новости>«ТЕХПАРТНЕР» завершил работы по модернизации ещё 2-х циркуляционных маслосистем мельниц МШЦ5,5х6,5 для АНОФ-3 Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ».
 
Новости
 
Дата: 31.03.2018
«ТЕХПАРТНЕР» завершил работы по модернизации ещё 2-х циркуляционных маслосистем мельниц МШЦ5,5х6,5 для АНОФ-3 Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ».
«ТЕХПАРТНЕР» завершил работы по поставке и пускналадке ещё 2-х циркуляционных маслосистем производства SKF для мельниц МШЦ5,5х6,5 в соответствии с планом технического перевооружения системы классификации в цикле измельчения апатит-нефелиновой руды в МФО АНОФ-3 Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» в Мурманской области. Первые две аналогичные циркуляционные маслосистемы производства SKF были введены в эксплуатацию в январе 2015 года. Высокая эффективность и надежность этих систем проверенная двумя годами эксплуатации позволила «ТЕХПАРТНЕРу» в 2017 году, невзирая на серьезную конкуренцию со стороны других производителей подобных систем, выиграть тендер на поставку еще четырех таких систем. В конце марта 2018  две новые системы смонтированы и приняты в эксплуатацию. Еще две уже поставлены Заказчику и будут введены в эксплуатацию во 2 квартале. Установленные циркуляционные системы обеспечивают не только подачу смазки на опорные подшипники мельницы и на подшипники вала приводной зубчатой передачи (общий расход 120 л/мин), но и системы высокого давления (общий расход 20 л/мин) для осуществления гидроподпора мельниц. 
 
Установленные циркуляционные системы, за счет применения частного преобразователя, имеют пониженное энергопотребление. 
В системах использованы баки новой конструкции «Flowline» с повышенной эффективностью очистки масла и меньшего объема (1 м. куб.).
 

 

В результате применения циркуляционные маслосистемы производства SKF:
-Сокращаются простои технологического оборудования и повышается коэффициент его готовности.
-Появляется возможность оперативно реагировать и не допускать нежелательных режимов работы оборудования. В том числе осуществлять контроль через отдалѐнный монитор или с использованием смартфонов Android и IPhone через WiFi.
-Передаются функции контроля над работой маслосистемы, а так же возможности ввода изменений основных параметров оператору АСУТП заказчика.
-Сокращается расходы на закупку масло на 50% и запасных частей минимум на 30% в год.
-Экономится время затрачиваемые на обслуживание оборудования.
-Автоматически поддерживается в узлах трения оптимальное количество смазки с оптимальной температурой.
-Применение инверторной регулировки числа оборотов электродвигателей насосов увеличивает их ресурс минимум на 25%.
-Появляется возможность производить очистку масла без остановки основного оборудования. Вследствие чего увеличить ресурс используемого масла от замены до замены.
-Создаются возможности собирать и сохранять непрерывную историю работы маслостанции.
-Повышается культура производства. Нахождение персонала по обслуживанию циркуляционной системы смазки сведено к минимуму и заключается в визуальной проверке и замене фильтров.
-За счет применения частного преобразователя снижается энергопотребление циркуляционной маслосистемой.
ООО "Техпартнер" (c) 2007 Разработано в Digital-Wheel