Автоматические централизованные системы смазки SKF/LINCOLN
Применение автоматических централизованных систем смазки на оборудовании обогатительного комплекса
Промышленные системы смазки оборудования.
Автоматическая централизованная система смазки для ходовой части подвижного состава городского общественного транспорта
Автоматическая централизованная система смазки (АЦСС) на «Петербургской технической ярмарке »
Оснащение сельскохозяйственной техники автоматическими централизованными системами смазки.
Централизованная система смазки «LINCOLN GmbH» в ветровой энергетике.
Автоматическая централизованная система смазки грузового автомобиля Камаз-43118(6x6) "24 точки смазки"(кат №636-45181-9)
Технология смазки криволинейных участков рельсового пути и стрелочных переводов в автоматическом режиме. Стационарный рельсосмазыватель «СПРУТ-02».
АЦСС на пневмоколесные гидравлические экскаваторы ЕК-14, ЕК-18, ЕК-20 (все модели), гусеничные экскаваторы ЕТ-14, ЕТ-16, ЕТ-18, ЕТ-20, ЕТ-26(все модели),
Циркуляционные системы смазки нового поколения.
Проектирование автоматических централизованных и циркуляционных систем смазки на все виды оборудования.
Автоматизированная смазка крановых рельс и колес, а также рельс для других средств передвижения. Смазочная установка CRL 101.
Главная>Новости>Конструкторы ЧТЗ расширяют возможности своего самого мощного погрузчика
 
Новости
 
Дата: 29.10.2015
Конструкторы ЧТЗ расширяют возможности своего самого мощного погрузчика
Модернизированный погрузчик ПК-70 с целым набором специальных опций изготовят на Челябинском тракторном заводе по заказу одной из горнодобывающих компаний.
Конструкторы заводского инженерного центра по тракторостроению завершили разработку машины и передали документацию производственникам для постройки первого образца такого погрузчика. Если в эксплуатации он устроит потребителя, заводу могут заказать целую партию подобных агрегатов.
Как рассказал Александр Бобренев, начальник сектора по колесной технике инженерно-технологического центра предприятия, раньше эта добывающая компания делала ставку на зарубежные погрузчики ведущих фирм, но теперь взят курс на импортозамещение. Поэтому специалистов компании заинтересовал самый мощный из семейства серийных челябинских колесников. Но заказчик хочет, чтобы возможности машины были шире, чем у прототипа. Они готовы ждать специальную модификацию - ПК-70К, что означает погрузчик колесный с квик-каплером - устройством для быстрой и удобной смены рабочих орудий машины.
Колесник грузоподъемностью семь тонн добытчикам полезных ископаемых нужен для использования по прямому назначению - грузить породу в вагоны, чистить дороги зимой, вести работы по обустройству и обслуживанию инфраструктуры.
По словам Александра Бобренева, сделанная по спецзаказу машина станет длиннее, что обеспечит ей необходимую устойчивость, когда на стреле стоит специальный ковш для высокой загрузки. Оператор с помощью двух гидроцилиндров сможет его высоко поднять, что необходимо в ряде случаев в процессе работы. Такой ковш можно легко стыковать к стреле как раз с помощью квик-каплера.
Будет в наборе орудий и обычный стандартный ковш, правда тоже модернизированный для быстрой замены. Еще одно орудие в комплекте - V-образный снегоочистительный отвал, угол наклона обоих половин которого оператор сможет менять. Предназначен он для прокладки в снегу, а также чистки зимних дорог.
Почти все навесное оборудование изготовит одно из специализированных предприятий. За исключением импортных V-образного отвала и фрезы. Последняя предназначена для раскалывания льда на обледенелой дороге. При необходимости эта фреза будет ставиться вместо ковша.
Емкость топливного бака машины увеличится с 300 до 460 литров. Сам бак и топливозабор, а также гидробак будут с подогревом. В кабине погрузчика установят автономный отопитель и кондиционер. Для предпускового подогрева двигателя предусмотрено более мощное оборудование. Электроподогревом оснащены и зеркала заднего вида, заднее стекло кабины. Все для того, чтобы в машине комфортно работалось в условиях низких температур.
На модернизированном колеснике установят немецкую систему автоматической централизованной смазки всех узлов. При работе погрузчика система сама будет периодически подавать из бачка во все точки необходимые порции масла. (Выделено ООО «ТЕХПАРТНЕР»). Точно измерить эксплуатационный расход топлива позволит расходомер, который можно даже подключить к системе ГЛОНАСС.
В начале следующего года машина должна быть изготовлена и выйти на заводские испытания. После их завершения погрузчик передадут заказчику, у которого ему предстоит проверка в реальной работе.
Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»
20.10.15.
ООО "Техпартнер" (c) 2007 Разработано в Digital-Wheel